Безупречность

Маргарита Дутлова
Безупречность есть повсюду?
Где она, ее иль нет.
Безупречной я не буду-
Это скучно, без обид.
Безупречной я не слышу-
Музыку, шедевры, все-
Как картины снова пишут,
Я не вижу, что мое.
Как откуда-то из недр
Говорящий хулиган,
Притаился незаметно
И попал в судьбы капкан.
Безупречность нам нужна ли,
Идеалов нет нигде,
Только, только в тронном зале
Или может быть во сне.
В жизнь ценится небрежность,
Лаконичность иногда,
Безупречность-неизбежность,
А свобода-навсегда.