Где же твои ласковые очи

Василий Коновал
Где же твои ласковые очи?
Где же твои нежные слова?
Где же наши неземные ночи?
На том месте выросла трава.

Почему во взгляде твоем осень?
Почему огонь любви погас?
Почему грущу - даже не спросишь,
Даже рифма не идет подчас.

Я же вижу, как все изменилось,
Понимаю - прошлое прошло,
Очень жаль, что так у нас сложилось,
Время расставаться нам пришло.

Так зачем же мучить нам друг друга,
Так зачем же головы кружить,
Ты теперь ведь не моя подруга,
Лучше разойтись - спокойно жить.