Выходной год

Аким Шачнев
Она даже и не ведает,
Как ваяю ее образ я!
Неужели  не изведает
Мои чуйства и стремления?

Ей чуть было не ослеп я,
Ох, ляпил ее зазря зря.

Все вясною  не надышится,
Растворилась ни на шуточку,
Для мяня някак не сыщется
Времяни ни на минуточку.
 
Грудь тоска да маята жмет,
Но тярплю, ведь я - муррржской род!

Если в гости к ней отправишься,
То ни с чем домой вернеошьси,
И вареньем не заправишься,
И чаечком не зальеошьси.

Мол: "Нясут мяня дяла, вот.
Нынча встречам - выходной год!"

                30.05.2013.