Ты сладко спишь, а я смотрю...

Расьяна
Муз. экспромт в исполнении Сергея Мошкова:
http: http:///www.realmusic.ru/songs/1164735


Ты сладко спишь, а я смотрю
И даже лаской не тревожу.
С великой нежностью «люблю»
На сон твой трепетный умножу.
По плечи замотавшись в плед,
Касаюсь откровенно взглядом,
И пахнет испечённый хлеб,
И птички на окошке - рядом.
Но суета - надменный вихрь -
Вкатилась золотистым солнцем,
И обомлела я на миг
От тех лучей и пью с охотцей
Больших небес священный лик,
И омовенье – жарким свистом:
Зарянка праздничным монистом
Из звуков райских одар`ит.
Насыплю крох на подоконник –
Присядет стайка – голодна…
А на лугах в полесье - донник
И сена свежего копна –
Так далеко уплыл мой взгляд,
Всё охватил тоской тягучей.
Пчелиным роем плачет сад
Над яблонь розоватой кручей.
И так мне хочется прилечь
С тобою, мой любимый, рядом.
Свеча уже успела стечь –
Молилась, а теперь отрадно,
По плечи замотавшись в плед,
Смотреть и слушать, как ты дышишь,
И на губах оставить след
Бордовым соком спелых вишен.
Ты сладко спишь, а я смотрю
И даже лаской не тревожу.
С великой нежностью «люблю»
На сон твой трепетный умножу.