Желая от души взгрустнуть

Отвечу Эксом
С признательностью за идею Домоседка «Старый остров»
http://www.stihi.ru/2013/05/28/8708

От дел сегодняшних вздохнуть,
Поэт о прошлом вспоминает,
О том, что славным вышел путь
И жизнь прошла цветочным маем.

Нахлынут сладкою волной
Воспоминания о детстве,
Когда под стол ходил босой
И без трусов в своём эстетстве.

И каждый кустик был большой,
В котором прятался от мамы…
Другой период подошёл -
Здесь от проблем сплошные драмы.

Природа, люди – всё не то,
Бесчувственных рождают монстров,
Меня спасает лишь цветок,
Что задевает слишком остро

Своим желанием любить,
Раскрасить мир волшебным, ярким,
И сразу хочется творить…
Вот погуляю только в парке.