Атас

Андрей Андреевич Нестеров
               
Атас – раздался крик на корабле,
Перекрывая грохот небосвода.
И все мы оказались вдруг в беде,
Кляня чертей, ругая непогоду.

За валом вал. Корабль шторм несет.
И пассажиры бьются за жилеты.
Я взял штурвал, а вдруг мне повезет,
И песенка моя еще не спета.

Корабль все больше кренит на корму,
Готов уйти в бушующие воды.
Теперь я понимаю почему,
Так много в страхе спрыгнуло народа.

Бегут позорно крысы с корабля,
Почуяв ветер и завидев тучи.
Такие оказались в море зря,
На берегу им было б много лучше.

Остался я один на корабле,
И без борьбы не дам уйти под воду.
Пусть волны бьют и хлещут по корме,
Ведь человек порой сильней природы.


                1991г.