Болезнь друга

Андрей Андреевич Нестеров
               
      Фомичеву Александру Константиновичу
                посвящается

Внезапная болезнь и ты – у края,
Но не опустишь гордой головы.
О чем ты думаешь, я лишь предполагаю,
Но знаю, что со смертью Ты на «Вы».

Тебе едва, едва за сорок, но старуха,
Беззубая, вцепилась вдруг в тебя.
И голосом спокойно, даже сухо,
Свой приговор прочла, в глаза глядя.

Ты,  как и все, ее боишься,
Успеть бы только песнь допеть!
Ты от друзей своих таишься,
Чтобы не вздумали жалеть.

  Как жаль, что рано круг замкнулся,
          Своих друзей терять так тяжело!
          На ''сорок первом'' первый друг споткнулся,
          Разбилось жизни хрупкое стекло.

И я молю тебя: «О Боже!
Не рви друзьям моим так рано жизни нить,
Ведь не война сейчас, за что же
Не хочешь дать ты им до старости дожить?»

                1994г.