Алые паруса

Михаил Шувалов
Вот,уж у вас догорает закат,
а в Ленинграде им дразнят ребят
белые ночи,белый танец,залив
и сумасшедший прекрасный мотив.
играет гитара сама не своя
слушают песню совсем не друзья
просто останется в жизни у них
песня навечно и вдруг на двоих
парус алея плывёт в небесах
у каждого паруса свой адресат
я так смотрел на который повыше
к звёздам стремился и я его слышал
он звал,трепетал и аккордом он звал
и я потянулся за тряпкой ночной
какой настоящий тогда был герой
годы ушли как нельзя бестолково
с парусом хочется встретиться снова
колышется пусть он на Невском ветру
а в ладошки свои я чуть соберу
минуточку детства секунду любви
чтоб парус мой алый меня сохранил.