Покаяние

Рихарт Синявский
Когда по жизни только расставания,
И сердце замирает всё сильней,
Приходишь ты в такое состояние,
Что с болью ты срастаешься своей.
И хочется покаяться вдруг искренне
Пред теми, кого прежде обожал,
Кого покров страстей и чувств таинственный
В моём воображении венчал.
Простите за моё долгомолчание,
За взгляды с болью, страхом и тоской.
Я доходил в минуты до отчаянья,
Боясь движенье сделать головой,
Боясь взглянуть в глаза, увидеть искренность,
Боясь увидеть «нет» средь ваших лиц.
Простите за безумную бессмысленность,
Простите за барьер моих границ!
Простите мне навязчивость, стремление
Своею страстью омрачать вам жизнь.
Простите те нелепые мгновения,
Когда вас о взаимности молил.
Простите мне химер моих создания,
Мою наивность, мой нелепый вид.
Простите мне любви моей страдания
И сонм тревог средь стойбища обид.
Простите же поэта и романтика,
Что вас любить, как следует, не мог,
А жил подобно страстному фанатику,
Что припадал к земле у ваших ног.
Простите мне, что вас желанных, истинных
Не принял я, и не был я готов.
Я помню вас: хоть многих, но единственных
И каюсь вам. Поэт Илья Петров.