Разметало лето травостои...

Юрий Сергеевич Павлов
Разметало лето травостои,

Сочные, душистые, в цвету!

Ах, какое дело непростое -

Передать всю эту красоту!



Если б мог, я передал бы кистью,

Так, чтоб закружилась голова,

И словами выразил бы мысли!

Только где - те самые слова?!



Молча передам я той, что рядом,

Это море васильков и ржи

Повлажневшим восхищенным взглядом

Вместе с благодарностью за жизнь!