Звезда повисла над рекой...

Михаил Турбин
***
Звезда повисла над рекой
Меж облаками и зарделась,
И девушке счастливой захотелось
К любимому притронутся рукой.
К нему она придвинулась вплотную.
Мир стал волшебным, на двоих.
При этом сразу же затих
Сверчок, дразнивший тьму ночную.
А парень девушку поцеловал,
Поднял, отнёс на сеновал.
Она другого не хотела.
Шептала: «Навсегда твоя.
И никому до этого нет дела…»
Короткий путь к земле звезда
Свершивши, радостно сгорела.