Деликатный будильник

Раиса Зимина 2
   Шуточное

Ах,  будильник,  зычный  спутник,
По  утрам  тревожит  в  будни.
В  выходные  дни  – подпольщик,
И  молчит,  как  заговорщик.

Он  трезвонит  в  понедельник,
Будто  вырвавшийся  пленник.
Сколько  шума,  сколько  звона,
И  ворчания,  и  стона!

Ох,  совсем  "достал",  проказник!
Шумом  бесит,  звоном  дразнит...

...Есть  будильник  нежный,  умный,
Деликатный  и  бесшумный.
"Завести"  его  несложно,
Только  нужно  осторожно

Подойти  к  тому  вопросу.
Поясняю  суть  запроса:
Выпью  чая  два  стакана -
Встану  утром  очень  рано.

А  приму  одну  лишь  кружку,
То  усну,  обняв  подушку.
Прямо  в  царствие  Морфея
Попадаю,  сон  лелея...

Он  надёжней,  чем  мобильник,
Этот  мой  –  гидробудильник*!

* неологизм автора, находка для урологов

30 мая 2013