На ночной рыбалке

Надежда Князева 3
Всё ж сбылась мечта о лете!
Над водой туман и дым.
Рыболовы точно дети:
Все, один перед другим,
Хвалят с пылким жаром снасти,
Пропуская матерки,
Свято веря нынче в счастье...

А по берегу реки
Три костра пылают с треском.
Да, рыбалка - это вещь!
Аргументом бьётся веским
Первый выловленный лещ.
Час за часом, метр за метром -
Всё вперёд! Растёт улов.
Вот ещё бы сдуло ветром
Ненавистных комаров!

На рыбалке все как дети.
Ну, да что я говорю!
Я сама ловила в сети
Краснопёрую зарю!