Если вдруг налетят неприятности...

Павел Васильченко
Если вдруг налетят неприятности,
Если тучи нависнут непрошено,
Впереди не видать уже радости,
Позади бродят тени из прошлого;
Неизвестно судьбы направление,
От проблем уже некуда спрятаться,
Нету сил на мечты и стремления
И так хочется просто расплакатся...

Посмотри не вперёд - в даль безбрежную,
Где лишь грёзы с рассвета до вечера,
Не назад смотри - там неизбежное
Уж случилось, и ждать больше нечего.
Погляди на мгновение в сторону
Там рука тебе верно подставлена,
Что готова делить с тобой поровну
Даже в сердце клинок отравленный.