Осенняя пора

Сергей Фирак
Осенняя пора… и кружат листья вальс,
Танцуя с потерявшим нежность ветром,
Лес потемнел насквозь и холодом пропах,
Мечтая об ушедшем лете – тщетно…

Тех светлых дней закончилась пора,
Тепло ночи и радость дней вернутся, но не скоро…
Тоскливо… в грустный дождик – маета,
И хрипло каркает, на провода усевшись ворон.

Я не хочу терять сердечного тепла,
Бывает, в чувствах наступает тоже осень…
Пора любви проходит, иль прошла,
И проявилась жизни горькой проседь…

Давно сказали – миром правит Красота!
И осень жизни все ж по-своему прекрасна!
Весна и лето, осень…лютая зима,
Нет, не бывает ничего в Судьбе напрасно!