Птицы стряхивают листья с зяблых веток...

Ирина Гурская-Лукина
Птицы стряхивают листья с зяблых веток,
Иней стелется к земле, к теплу поближе,
Стылый воздух согревается на веках,
И уж больше не поётся «чижик-пыжик».
Облака-то не дождём грозятся – снегом,
Почва сушится ветрами, а не солнцем,
А от холода спасаться можно пледом,
Да всё чаще из-под шапок волос вьётся.
Сердце бешеные ритмы забывает,
Не стареет, просто хочется покоя,
Просто реки в моих венах остывают,
Если можно величать ручей рекою.
Лишь синица, как надежда, вечно рядом,
О любви и вечной жизни что-то вторит,
Может спорить только с ёлкиным нарядом
Постоянством, да и кто же с ней поспорит...
11.10.2002