Одинокая

Александр Костюшин
Вечер с женщиной одинокою
Пьёт хронически-горький плач:
Ах ты, жизнь-тоска кособокая,
Где же щедрость твоих раздач?

В одиночестве чахнут ужины,
Штиль стирает шторма ночей.
С кем терзает отраду суженый
В сумасшествии простыней?

Вечер кончился. Ночь жестокая
Заглянула в зрачок окна:
Смотрит женщина одинокая
Сон нерадостный вновь одна…