Грустить по былому... Из заброшенного

Ольга Цветикова
Грустить по былому - пустяшное дело.
Но как я скучаю по прежнему телу,
По вишням-губам, точно налитым соком,
По шее моей, молодой и высокой,
По юным коленям и тонким запястьям,
По ветру в башке и фонтанчикам счастья,
Вскипающих в жилках шипучим боржомом,
И по отраженью, тайком обнажённому...

Глаза закрываю - куда оно делось?
В какие края и года улетело,
Какой убежало заветною тропочкой?..
Я знаю, что где-то есть тайная кнопочка:
Нажмёшь на неё - и оп-ля! - в самом деле
Окажешься в прежнем утерянном теле
И времени том, где все живы и счастливы,
Где дети - малы и нежны ...
                Ах, напрасно вы
Всё прячете эту чудесную кнопочку!
Ну, хоть на денёк!..
                На часок?..
                На минуточку?!...