Сила и слово

Павел Вихолайнен
Сила первична, конечна судьба,
Думать привычно о жизни всегда,
Знаю отлично про мысли живых,
Но не логично решать все за них.

Горы обмана растут каждый день,
Наводят и часто тень на плетень,
"Кто кукловоды?" спросите вы
- Все те кто пьют силу из лап Сатаны,

Все те кто лакают из мерзости ран,
Кто носит порою священника сан,
Все они волки в шкурах овец,
И главный наш пастырь духовный отец

И все клерикалы до мозга костей
Жаждут и ждут лишь победу теней
Их "праведный" глас не убить, не заткнуть
И не замолить их греховную суть.

Им чужды прощения тихие дни
Орать лишь готовы до визга - "Распни!"
И нет в них сомнения, нет чистоты
Русскости нет, доброты, простоты..

Русский не думает, чувствует он,
Пусть не всегда соблюдает закон,
Но не пойдет на неправду и ложь
И не воткнет тебе в спину он нож.

Чувствуйте люди себя и других
Верьте в свободу, жалейте чужих,
Но не стремитесь судить - убивать,
Всем на суде предстоит отвечать.