Она ушла

Елена Волкова 6
Она парила меж землей и небом,
Она любила всей душой и телом,
На зов огня как мотылек летела
И, лишь коснувшись пламени, сгорела.
Ушла, не оглянулась, дверь закрыла,
Ушла легко и смело, все забыла,
Твоей когда-то музою была,
И с ней вся жизнь твоя весной цвела.

Она тобой жила, а не играла,
Она желанья по глазам читала,
И в этом диалоге дерзком смелом
От равнодушных слов твоих сгорела.
Ушла, оставив лишь воспоминанья,
Ушла, теперь меж вами расстоянья,
Любовь как аромат ее духов
И след вдали растаявших шагов.

Она средь прочих звезд твою искала,
Она твои стремленья окрыляла,
И в танце одиноком для тебя
Любовь сгорела и она ушла...