Ой, вы ветры буйные...

Тамара Андрюнина
Лепестки с черёмухи облетают белые...
Ой, вы ветры буйные, что же вы наделали
Захмелели шалые, разум одурманили
И все ночки тёмные во хмелю буянили.

Разгулялись вольные той порою вешнею
Целовались с яблоней, с молодой черешнею
И сады вишнёвые в вас стоят влюблённые
Только вы не трогайте деревца зелёные.

Пусть растут до времени юные и нежные
Расцветут, нарядятся в платья белоснежные
Облетит черёмуха, и сады вишнёвые
И весной появятся поросли их новые.

Будет всё по-прежнему, будут зори росные
И росточки нежные тоже станут взрослые
И нальются соками их побеги малые
Ой, вы ветры буйные, не шумите, шалые...