Веревочные мысли

Николай Евгеньевич Екомасов
"Веревочные" мысли витают в головах,
И вяжут постепенно чуднОе полотно,
"Веревочные" мысли живут в своих сетях,
Ловя свою добычу с коварностью панно.
 
Своею липкой ниткой, стремятся оплести -
С небес мечты на землю - да в крови затопить.
Обуглив ядом желчным, в сомненья завести,
И радость будней жизни, печалью очернить.

"Веревочные" мысли , из кружева страстей,
Гнетут над миром этим, лишая красок день,
Мечтам людским и грезам - Весталки душ смертей.
"Веревочные" мысли - во мгле кромешной тень!