Да хоть Петрушкою по вызову!..

Путяев Александр Сергеевич
***
Скажите ж правду мне,
Врачи,
Гоняя кровь окрест
                озимую:
Здесь был бы нужен Баланчин*
И проза Айзека Азимова*;
И даже, может быть,
Оркестр
Под управлением
Всевышнего;
Не –
             грешный пульс,
А – Эверест,
Во всеуслышание –
С вишнями!
Включите ж пенную волну!
Монеткой
                жизнь моя подброшена!
Уж если суждено –
Ко дну, –
В плаще поношенном
Волошина!
На реверсе –
                следы помад…
Врубаясь в музыку Стравинского,*** –
К чему жеманиться?  –
Я рад,
Да хоть
Петрушкою по вызову!..


* - Джордж Баланчин (Георгий Баланчивадзе) – хореограф, родоначальник американского балета.
** - Айзек Азимов – американский писатель.
*** - Игорь Стравинский — композитор, дирижёр и пианист. Наиболее известные произведения: «Весна священная», «Жар-птица», «Петрушка»...