За неделю до

Крылатая Нотка
У тебя есть неделя, девочка, время - зло,
Что ты сможешь за эту неделю? Кишка тонка.
Ну, врубила обратный отсчет на своем табло,
Ну, попробовала о делах помечтать пока.

У тебя есть неделя, девочка, что ты ждешь?
Свой автограф дать на билете в один конец?
Ну, нелепые фотографии соберешь,
Ну, заваришь себе чернику, полынь, чабрец,

У тебя есть неделя, датчик на частоте,
Есть внутри лишь один огромный такой канал,
Что транслирует песни только, послушай, те,
Что ловили на том, обратном конце сигнал.

Слышишь стрелки? Обратным выстрелом семь-шесть-два,
Всем, что есть у тебя, пусть глупым твоим стихом,
Не добьешься. Ты видишь, слышно тебя едва,
И глубокие тени тают под потолком.