Устал, устал я жить в печали

Владимир Грибановский
Готов мечтать, искать, скитаться,
Идти сквозь бури и туман,
Но не хочу уже влюбляться -
Любить мечту - мираж, обман!

Любить - прекрасно, но разлука
Приносит боль, разлад, печаль!
Любить мираж - двойная мука -
Любить - страдать, вздыхать - как жаль!

Устал, устал я жить в печали,
Идти к несбыточной мечте,
Бежать в неведомые дали,
И время тратить в суете!

Оставлю страстные мечтанья,
Смирюсь пред Богом и судьбой,
И, на природе,  в созерцаньи,
С молитвой обрету покой...