Свёрток

Татьяна Уманская
В поезд вошёл небольшой пассажир.
Со свёртком. И рядом его положил.

В окошко смотрел, то зевал, то скучал.
Поезд колёсами сонно стучал.

Людей донимали то дрёма, то скука.
И вдруг этот свёрток его – замяукал!

И все встрепенулись: «Ой, что это значит?»
А это котёнка взял мальчик на дачу!