Всё возвратится на круги своя

Анастасия Ларецкая
Всё возвратится на крУги своя:
Предавший не раз – будет предан. И странно:
Познает на вкус свой же собственный яд,
В нём будут болеть незажившие раны,

Те самые, что наносил он шутя,
Безжалостно, подло, не чувствуя боли;
Бездумно, играючи, словно дитя;
С игрушкой своей наигравшийся вволю...

Да, всё возвратится на крУги своя:
Воздастся сполна за заслуги былые …
Тоскою и болью внезапной объят,
Он рухнет подкошенный  в горечь полыни…

И будет напевно, злорадствуя выть,
как прошлого эхо, подобие бури…
Всю ночь напролёт, не давая забыть
О боли чужой в его собственной шкуре…