***

Аникеева Анна
Ты там, наверное, ещё (уже) не спишь
считаешь сигареты, пишешь оды
выпрашиваешь утро и погоду,
и кормишь сыром в мышеловке мышь

А рядом кто-то тёплый, как всегда
заварит чай и бьёт твою посуду
я никогда с тобой такой не буду
ведь я с тобой не буду никогда.

Не буду никогда. Снимаю маски.
Снимаю с кожей, с мышцами лица
Снимаю с диким страхом беглеца!
И вместе с болью. Вместе с верой в сказки.

Потом сердца рисую на рубцах
не для того, чтоб быть банально броской
а стать штрихом, графитовым наброском
и жизнь испить до крови на сосцах...

А рядом кто-то тёплый, как всегда
заварит чай, и бьёт мою посуду
ты никогда со мной таким не будешь
ведь ты со мной не будешь никогда...