Где немцу хорошо. Из стихов капитана Лебядкина

Олег Краснощёков
Только гордый Буревестник к журавлям не рвётся в стаи:
Лучше ползать со змеёю, раз такие журавли
Над седой равниной древней, словно «юнкерсы», летают,
Егозят, но не кусают, наводя тоску и сплин.

То ли было в наше время! Каганатские хазары
Шли пешком из-за границы по дорожке столбовой,
Где бессмертный  Карацупа с одиноким сердца жаром,
Прошагав пол три  Европы, без пол литра принял бой!

А теперь?! А нынче что же? Ты сейчас хоть три Берлина
Пни, сожги, возьми из мести, - не дадут и в зуб ногой!
Немцы в еврозоне грекам журавлиным острым клином
Точно указали место, где оплачивать постой.

Немцу хорошо в тумане! Он, как ёжик в детском фильме,
Где лишь лошади вздыхают, и медведи ждут домой,
Буревестник не летает, только совы с грустной миной
Всё минируют пространство, то, где немцу хорошо!

30 мая 2013 года