Почему вода ушла?

Наши Друзья
Зинаида Письман-Детям

Дождик капает по крыше
И стучит в окошко Грише:
«Выходи скорей гулять,
Будем бегать и играть».

«Не хочу с тобой играть,
Буду воду собирать,
Море буду делать я,
Для большого корабля,
Яму выкопал большую,
Пусть вода там заночует».

А на утро Гриша встал,
Лужу в ямке увидал,
Ну, а днём ушла вода.
Почему, зачем, куда?

Рисунок Евгения Смирнова