Солдатская дружба

Борис Грубман
Мальчишка всегда остаётся мальчишкой.
О чём я недавно в стихе говорил.
На фронте сраженья сближают их быстро
И дружбу я б с клятвой сердечной сравнил.
За друга легко может с жизнью расстаться,
Как будто играясь в шутливой возьне.
В борьбе зарождается верность и братство,
И лихость всегда торжествует в  войне.
Никто не мешает солдатской той  дружбе.
Они все мечтают о будущем дне.
И видят лишь сны о любимой подруге,
С которой встречались всего лишь во сне.
Врага атакуя теряет все мысли,
Но молится Богу и маму зовёт.
Спасаясь от смерти с землёю роднится
И думает:может ещё пронесёт...
А после атаки опять,снова с другом.
Разделит с ним пайку,покурит, заснёт.
Потом повторится рассказ о подругах,
О прошлых девчатах со школьных дорог...