Все планы опять...

Валентина Тен
                ***
Все планы опять, как всегда, кувырком,
Мои ненадёжные дальние планы.
Бессмыслен протест, я смиряюсь молчком,
И это мои, а не жизни изъяны.

Я знаю, что стены мои на песке,
И знаю, что строить их – дело  пустое,
Но снова смотрю на руины в тоске
И только что в голос, надрывно не вою.

Опять преподали бесценный урок,
А выводы делать мне собственной шкурой.
Опять надо мной потешается рок,
Над самонадеянной крохотной дурой.

         14.05.05         В.Тен