И снова имя

Ердакова Олеся
И снова имя подступает к нёбу.
И твой растяпа-май слепит глаза.
Замру на миг, чтоб ощутить и чтобы
Тебе его задумки показать.
И снова имя княжеского рода,
Как редкий горностай, струится с плеч.
Май первенцев своих, своей породы,
Мне завещал на целый год беречь.
И снова имя, жгущее по венам
Густую, осязаемую кровь.
Таким, как ты, май назначает цену
И отпускает, как грехи, любовь.
И снова имя распустилось ярко
Диковинным, неистовым цветком.
Бесценным, ослепительным подарком
От мая — мы по небу босиком.