Улыбка

Катерина Вешняя
Лукавая улыбка феи,
ты женщине всегда к лицу.
Ей ни к чему побед трофеи,
в улыбке нежной жизни суть.
И я отмахиваюсь с жаром
от незаслуженных похвал
и от заслуженных.Недаром
ты золушкой меня прозвал.
Мне хорошо, в багаж сдав вещи,
шагать по жизни налегке,
и память сединой не блещет,
лишь ветер странствий в узелке.
Пусть  долог путь мой и тревожен,
я верю, что дойти смогу
и мне ты встретишься. Ты должен
высматривать на берегу...
Качнутся крылышки стрекозьи,
чуть скрипнет ветка под ногой,
и никаких колдуний козни
не разлучат нас, милый мой!..
Жизнь нам покажется мгновеньем.
А не покажется - и пусть!
Есть в самом нежном, самом летнем
всегда несбыточная грусть.