Ведь для меня он всё же - Ленинград!

Лариса Шахбазян Лапшова
Ах, сколько есть признаний Петербургу:
В нём - старина и сети автострад.
Мне, видимо, пора к нейрохирургу -
Ведь для меня он всё же Ленинград!

Пускай хирург найдёт ту мозга долю,
И скальпелем безжалостным своим
Избавит мою память от неволи
Тому названью петь и ныне гимн!

Пускай совсем мою отрежет память -
Быть может, станет легче хоть чуть-чуть?
...Жаль, но хирургу не дано исправить
Ошибок, прошлый омрачивших путь...