Доброе утро, Земля

Светлана Ильина 9
Доброе утро, Земля!
Небо румянит рассвет.
Жить начинаю с нуля,
Сколько получится лет.

Нитка рябиновых бус,
Кленовый листок в руке,
На кухне большой арбуз
В папином рюкзаке.

Палаточка на двоих,
Веткой костёр хрустит,
Гитара в руках твоих
О чём-то опять грустит.

…Мама ушла навсегда,
Первая в списке потерь.
Её не вернуть никогда,
Как же мне жить теперь?

Опять уходишь в поход,
Тебя  раздражает  быт.
Время… За годом год…
Ты мною «по горло сыт».

Чем же тебе помочь?
Уйду, если ты всерьёз.
С собой забираю дочь,
Странно, что нет слёз.

Из белого снега зима
Вяжет пуховый платок.
Чтоб не сойти с ума,
Мне бы любви глоток.

Май познакомил нас
И  подарил  Любовь,
Этим  меня  он  спас,
Счастлива  я  вновь.

Когда, наконец, пойму -
Была моя жизнь игрой,
Я маску свою сниму
И просто уйду Домой.

Льётся с небес вода,
Это Земле – пить.
Снова вернусь сюда,
Очень люблю жить.