Тогда мы были плотники и кочегары... М. Марковой

Аййршири
Тогда мы были плотники и кочегары.
Ремесленный всё сброд. А тут...
Что ни тесак – резец капризный Страдивари,
и что ни топка – то «капут»!

В краю вселенском необжитом, незнакомом
нам духа чудился приют.
Негаданно-нежданно начались погромы
уютных космогонных юрт.

Наш пробил час... Стадами выспренными гонят
нас номинаторы в народ, –
дары безвестных, дескать, космогоний
пусть пожуёт – и отрыгнёт.

И боров чавкает ритмическим погоном –
собраньем языковых бурд...