Война!

Юрий Жуков
                Ведь скоро годовщина.
                Один из самых страшных дней
                В истории России!               
                Когда то вместо дьявольского рэпа
                Колокола звучали  на Руси.
К молитве призывали.
А иногда и к топору.
И самый страшный звук –
Набатный и всполошный!

                И каждый взрослый человек
                Бросал дела,
Последний раз он обнимал жену
И посмотрев на спящих ребятишек,
                Хватал топор и
                И уходил сражаться.
Отбивать очередной удар врага
С Востока,
С Запада и с Юга!

Лишь с Севера тылы России веками прикрывали льды
И косолапый мишка!
За эту верность им Спасибо!

Не то - прибалты холуи.
Или восточные мартышки.
Иль кондоры жестокие Европы.

Кто побогаче был – тот надевал тяжелую броню.
А бедный – короткую и ржавую кольчужку.
И шапку вместо шлема.
И их никто не гнал!
              Веками надо было отбивать удары –
              Татар, монголов, немцев, шведов, ляхов.
              Тамерлана.
              Османов крымских.
              Упырей с Кавказа!

                А что сегодня?

Сегодня пьем и колемся.
В ноздрю пихаем марафет.
Калечим сослуживцев, звери!

              Оглохли мы!
              Ожесточились!
              Мы потеряли Веру в Бога!
              Cовесть!
              Честь!
И чувство самосохранения!

Май 2013