Целебное озеро

Юлианна Мирная
Озеро волшебное таится
Среди гор. Непросто подойти.
В нем вода прозрачная искрится,
И кристальней в мире не найти.

Может с ним по чистоте сравниться
Только предрассветная роса.
Каждый восхищенно удивится,
Кто увидит эти чудеса.

Здесь диковинная жизнь, кораллы,
Вереницы рыбок. И цветы,
Словно звезды, проросли на скалах,
Каменистых склонах. У воды

Хорошо тому, кто чист душою.
Исцеляя сердце красотой,
Силы даст, тоску и боль омоет,
Даст душе живительный покой.

Тот к заветным берегам стремится,
Кто устал от бремени забот,
Чтобы духом снова возродиться.
Озеро волшебное зовет...