Живые слова

Людмила Заверняева
«Дадим отпор душителям
Всех пламенных идей,
Насильникам, грабителям,
Мучителям людей!» – В. Лебедев-Кумач




Если песня жива, та, что в бой позвала,
Смертный бой - и священный, и правый,
Значит, память жива и живые слова
Бьют врагов, бьют до полной расправы.

Снова бесится враг, не уймётся никак,
Вновь в Прибалтике воют нацисты.
Тряпка грязных деляг - реет власовский флаг,
И не стыдно, сыны коммунистов?

Завывают шакалы молдавских иуд,
Западенцы заходятся в злости.
А не ваши ли деды под «Гитлер капут!»
Уложили таких на погосте?

У кикимор под радужным флагом парад,
А полиция бдит за зверинцем.
Деградация духа, моральный распад.
Только задницей можем гордиться?

У российской разрухи больные глаза
Обездоленной, нищей старухи.
Кто войну тихой сапой у нас развязал,
Вместо прав раздавал оплеухи?

Жили дружно – жила, богатела страна.
Не жалели себя для потомков.
Отыскался в советской стране сатана,
Наплодил торгашей и подонков.

От рабов до творцов и опять до рабов
Прокатились всего за столетье.
Может хватит кормить дураков и врагов,
И коверкать судьбу нашим детям?

Если песня жива, та, что в бой позвала,
Значит, хватит и сил, и таланта.
Будут бить до Победы живые слова
По буржуйской мечте оккупанта.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Фото -