Уходим

Анна Рошем
А мы уходим не спросясь.
Так было прежде, будет после.
Теперь ведь каждый себе князь
И каждый судит о погосте.

Так было раньше, ты ведь помнишь.
Не помнишь? Ну и Бог с тобой.
Мы не войдем уже в тот дом. Лишь
Отголоски сменят бури вой.

Теперь довольно глупой лести
Голодных до скандалов и интриг.
Ведь жалость к ним не делает нам чести
Их облик исчезает в тот же миг.

Здесь всякий судит с колокольни
Особо если слушатели есть
На это глянуть, и довольно
Что тратить время? Ведь не наша честь.