Много ли надо кошке?

Велисевич Надежда
Много ли надо кошке?
 Лишь молока на блюдце,
 нежных прикосновений
 по бархатистой шерстке…
 Много ли надо кошке?
 Теплым клубком свернуться,
 тихим мурлыканьем-пеньем
 выразить все восторги.
 Много ли надо людям?
 Крышу над головою,
 верных друзей, работу,
 «чтобы душа лежала»,
 Много ли надо людям?
 Чтобы была свобода,
 только смысла свободы
 постичь не всем удавалось.

 Многие, жаль, не знают,
 что истинная свобода
 не за семью замками
 и не у края света,
 что ее обретают
 у Всемогущего Бога,
 Кто управляет веками
 созданной Им планеты.

 Много ли надо кошке?
 Много ли надо людям?
 В чем же желанье Бога?
 Или о Нем забыли?
 Кошке – тепла немного,
 вечности светлой людям
 и… благодарность Богу,
 Чья бесконечна милость!

*
В сборнике "Очи устремляю к небесам" стр.49