Пусть будет нам понятною любовь!

Лариса Потапова
  Посвящается моей сестричке Светлане

Душа моя вновь за тебя в тревоге,
Но вот тебе об этом не скажу.
Как я грущу и плачу понемногу,
Как счастьем своим светлым дорожу.
               
С тобою сердцу тихо и отрадно
И на твоей хочу лежать руке,
Тебя лишь ради быть хочу нарядной,
Жаль, ты сегодня, милый, вдалеке.

Прошли дожди. Какие стали травы!
Зовут опять луга и сенокос.
Пусть предстоит трудов у нас немало,
Но чтобы не было меж нами с тобой гроз.

С тобою спорить не хочу ни капли,
А только с тихой нежностью глядеть,
Как у тебя 
           в руках мелькают грабли.
Сгребая травы, как люблю я петь!

Твой нежный взгляд с улыбкою –
                подмога
Порой простом, но хлопотном труде.
Косил траву, как бы торил дорогу,
А после жадно припадал к воде.

Тобой дышать, любых духов приятней,
И ощущать от поцелуев боль…
Родным, друзьям всё это непонятно.
Пусть будет нам понятною любовь!

Тебя любым встречать, родной, готова,
Чтоб заблудиться в ласковых руках…
Ты из поездки мне привёз обновы
И поцелуй оставил на губах…