Для чего?..

Денис Набатников
Оседлав разъяренный ветер,
Распахнув широко крылья,
Я над миром кружу беспечно,
Созерцая цветные картинки.

Для чего мы на этом свете,
Обреченные стать пылью,
Отдаем свое право на вечность
Душных будней тоскливым льдинкам.

Занавешен седым туманом,
Темнотою окутан, холодом,
Я иду по земле простуженной,
Свою суть осознать не в силах.

Мы живем в этом мире странном,
Изможденном духовным голодом,
Грязью чавкаем в мутных лужах
С нездоровым упорством дебилов.

Для чего, почему и скоро ли
Нам откроются двери в лето,
Мы отыщем себя средь хаоса,
Воспылаем священным огнем?

Рассыпаемся в разные стороны,
И костями, как кастаньетами,
Перестукиваемся  жалостно,
Забываясь тревожным сном…


30.05.2013