Мелодия

Артём Рапецкий
Лишь только пальцы, что лежали на струне,
Смахнут с гитары сладкую дремоту,
И ты, живущий в полной тишине,
Почувствуешь звучанье тихой ноты.

И ноты свяжутся в аккорд,
Руки движеньем извлечённый
Мелодий мерный хоровод
И звуков стройных ряд сплочённый.

Гитара радостно звенит
Одним касаньем пальцев ловких.
С тобою муза говорит
Струной натянутой и звонкой.

Мелодию подхватит друг
Звучаньем гулким смелой примы,
За ним - оркестр десятком рук
Сольётся в звуке воедино.

И бархатом украсит бас
Единство стройного оркестра,
И ритм мелодии задаст
Красивой музыки фиеста.

И дирижёр, взмахнув рукой,
Задаст мотив для жизни новой,
И поведёт всех за собой,
Мелодий духом, силой слова.