Я иду средь людской суеты...

Светлана Донскова
Я иду средь людской суеты,
Как и все, чем-то я озабочена.
В переулок свернув из толпы,
Вспомню вдруг, что листва позолочена.

Вспомню вдруг, как болела тобой,
Словно кровью душа истекала…
Осень тихо слезой дождевой
Моё горе не раз обмывала…

Вспомню я ту осеннюю грусть,
Отголосок любви той проснётся.
Я к тебе никогда не вернусь,
Как ничто никогда не вернётся.

Дважды в реку одну не войти –
Всё течёт, всё бежит, всё меняется.
Даже тёплые губы твои
Всё труднее сейчас вспоминаются.

Всё прошло и ушло – не вернуть.
Было – минуло, знать, не судьба.
Я смирилась. Зовут меня в путь
Жизни дальние поезда.

15 июля 1993 г.