a thing of the past

Чёрный Георг Предел Невозможного
как же так: ты пришёл и стоишь, а его больше нет?
как же может не быть, как же может – когда ты пришёл?
это словно куда-нибудь делся бы месяц в окне:
невозможно, неладно, неправильно, нехорошо.

ты привык, что он есть, ты привык его здесь находить.
ты не знал, что он может отсюда когда-то пропасть...
а теперь ты пришёл и стоишь, и стоишь здесь – один,
постигая, что он превратился в "a thing of the past".

и пока эта мысль проникает в тебя, словно яд,
и пока ты стоишь, не способный болтать ни о чём,
убывающий месяц в окне продолжает сиять,
разгораясь сильней за твоим молчаливым плечом.