Лето на даче

Нина Хмель
В это лето приехало чудо –
Человечек совсем небольшой.
Голубые глаза распахнула
И повеяло сразу весной.

Огляделось чудо украдкой
И решило, что можно жить
В этом доме довольно странном,
С этой лестницей в новый мир,

С этим садом заросшим, цветами,
С этим чудным рыжим котом
И, даже, с большой собакой,
Если мама рядом притом.

А потом полетели денёчки,
Полетели жаркие дни
И привыкла девчушка к дому,
К этой лестнице в новый мир,

Полюбила купаться в речке,
Бегать по двору босиком,
Полюбила цветы большие
И деревья, и старый дом.

Столько сразу всего свалилось
На девчушку за эти дни,
Но, а главное, имя Катя
Научилась она говорить.

                2010 г.