Ефросинья

Оля Сентюрова Голомидова
По стопам Вечности вперед ко Жизни,
Во руцы бабушки Ефросиньи чистый мыслью,
Где имярек от Евдокии в Александровых стопах,
Прими родная Вечности Поклон во Счастье
Мира кротости в веках.
Перед твоей могилой наклоняясь,
И травушке муравушке с поклон с ветром причащаясь,
Во зелени лугах и водах вешних,
Природой задышала искренне,
Как сок лечебный иль столешник,
Как мята скошенных тех трав,
Как дочка Лидушка тебя любила и в молитве
К Жизни силе лишь воздав,
Как поступью младенец после смерти подымался,
Там Имя Александра во Крестах и Верою рождался,
Как там почил весь род поляцкий,
Где шляхи иль дубравы, скошены перед монастырем,
Испитые те на ногах бляхи,
Которыми волшебник чародей игрался,
Он словно в небо кости бросил, забавлялся.
Забаву в клетку посадил, и зеркалом лукавым
След пролил, и истекало во поле в Роднике отрадой,
Там семя Семена шло во череду лет
В распятии восточного славянофильского аскала.