Добрый Вам вечер

Соколов Петр
О, светлая грусть, хрустальная радость,
Сегодня тоску, словно пыль я смахну.
Добрый Вам вечер, гроза и усталость,
Сегодня без вас я воздух вдохну.

"Добрый Вам вечер"- скажу без сарказма,
Сегодня, надеюсь, последняя встреча.
Уныние, слышишь? Убирайся, зараза!
Меня согревало, лишь душу калеча.

Сегодня вернусь, сегодня останусь
И только с улыбкой, прошепчу не язвя:
Все то, что гнетет, я забыть постараюсь,
Я радость продал. Оказалось, что зря.

И знаю, и помню, что где-то сияет
Мой обелиск, он рядом с твоим.
Там нежностью сердце вокруг озаряет
Все то, что доныне казалось чужим.

"Добрый Вам вечер" - скажу без опаски.
К свету бреду, как звонарь к Эсмиральде.
Сияет заря, светлеют и краски,
Уши ласкает "Время года" Вивальди.